Внутренний аудитор системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ISO 22000:2018
О курсе
Продолжительность: 32 ак.ч.
Целевая аудитория: представители предприятий пищевой промышленности
Формат проведения: очный, очно-дистанционный в режиме реального времени
Документ, выдаваемый по окончании обучения: Удостоверение о повышении квалификации
Основные цели:
- ознакомление с требованиями действующих редакций стандартов ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019);
- рассмотрение основных принципов проведения внутреннего аудита, а также получение практики планирования, проведения и составления отчетности по результатам внутреннего аудита СМБПП.
Слушатели научатся:
- анализировать документацию СМБПП, разработанную в соответствии с требованиями ISO 22000:2018
(ГОСТ Р ИСО 22000-2019); - планировать и проводить внутренние аудиты системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000:2018
(ГОСТ Р ИСО 22000-2019); - анализировать внешние и внутренние факторы, влияющие на деятельность Организации;
- анализировать функционирование процессов СМБПП и их взаимодействие;
- управлять, идентифицировать и оценивать риски в СМБПП;
- проводить анализ опасностей, их ранжирование;
- выбирать меры управления для устранения или снижения уровня значительных опасностей;
- методологии планирования и проведения внутреннего аудита СМБПП с учетом требований стандарта ISO 19011 (ГОСТ Р ИСО 19011);
- методологии сбора и истолкования информации, составления отчёта о его результатах с применением интервью, наблюдений и ведения соответствующих записей;
- методологии формулировки «Несоответствие», а также определения причин и корректирующих действий, направленных на устранение причин выявленного «Несоответствия»;
- методологии анализа результативности внедренных корректирующих действий.
Слушатели узнают о:
- требованиях ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019);
- принципах и подходах СМ;
- роли, ответственности и полномочиях внутреннего аудитора;
- методологии сбора и истолкования информации с применением интервью, наблюдений и ведения записей;
- технике проведения внутреннего аудита;
- порядке оформления отчетности по результатам внутреннего аудита, а также проверке результативности внедренных корректирующих действий, разработанных по итогам выявленных «Несоответствий» в ходе внутреннего аудита СМБПП;
- принципах проведения аудита с учетом требований стандарта ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019);
- технике формулировки вопросов при проведении аудита (открытые вопросы, закрытые вопросы, поясняющие вопросы);
- психологии поведения участников аудита СМБПП;