Внутренний аудитор системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ISO 22000:2018

О курсе

Продолжительность: 32 ак.ч.

Целевая аудитория: представители предприятий пищевой промышленности

Формат проведения: очный, очно-дистанционный в режиме реального времени

Документ, выдаваемый по окончании обучения: Удостоверение о повышении квалификации

Основные цели:

  • ознакомление с требованиями действующих редакций стандартов ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019);
  • рассмотрение основных принципов проведения внутреннего аудита, а также получение практики планирования, проведения и составления отчетности по результатам внутреннего аудита СМБПП.

Слушатели научатся:

  • анализировать документацию СМБПП, разработанную в соответствии с требованиями ISO 22000:2018
    (ГОСТ Р ИСО 22000-2019);
  • планировать и проводить внутренние аудиты системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000:2018
    (ГОСТ Р ИСО 22000-2019);
  • анализировать внешние и внутренние факторы, влияющие на деятельность Организации;
  • анализировать функционирование процессов СМБПП и их взаимодействие;
  • управлять, идентифицировать и оценивать риски в СМБПП;
  • проводить анализ опасностей, их ранжирование;
  • выбирать меры управления для устранения или снижения уровня значительных опасностей;
  • методологии планирования и проведения внутреннего аудита СМБПП с учетом требований стандарта ISO 19011 (ГОСТ Р ИСО 19011);
  • методологии сбора и истолкования информации, составления отчёта о его результатах с применением интервью, наблюдений и ведения соответствующих записей;
  • методологии формулировки «Несоответствие», а также определения причин и корректирующих действий, направленных на устранение причин выявленного «Несоответствия»;
  • методологии анализа результативности внедренных корректирующих действий.

Слушатели узнают о:

  • требованиях ISO 22000:2018  (ГОСТ Р ИСО 22000-2019);
  • принципах и подходах СМ;
  • роли, ответственности и полномочиях внутреннего аудитора;
  • методологии сбора и истолкования информации с применением интервью, наблюдений и ведения записей;
  • технике проведения внутреннего аудита;
  • порядке оформления отчетности по результатам внутреннего аудита, а также проверке результативности внедренных корректирующих действий, разработанных по итогам выявленных «Несоответствий» в ходе внутреннего аудита СМБПП;
  • принципах проведения аудита с учетом требований стандарта ISO 22000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019);
  • технике формулировки вопросов при проведении аудита (открытые вопросы, закрытые вопросы, поясняющие вопросы);
  • психологии поведения участников аудита СМБПП;